Problème extrudeuse E1

chc
Posts: 16
Joined: Tue Dec 31, 2019 3:18 pm

Re: Problème extrudeuse E1

Post by chc » Sun Jan 26, 2020 9:15 pm

jamesou82 wrote:
Wed Jan 22, 2020 1:28 am
salut,
ok quand le filament est froid, tu ne peux rien faire, c'est normal.

mais quand il est chaud, pourquoi je ne peux pas controler les deux moteurs sur mon écran?
Hello,
In the 'Prepare' Menu, you have to choose if you use :
100% ; 0 : You act on the first Extruder
0; 100% : You act on the second extruder

It's normal and built as is.
C'est normal et prévu pour fonctionner ainsi.

Best regards,
Christophe

extrafusion
Posts: 3
Joined: Tue Jan 28, 2020 8:01 pm

Re: Problème extrudeuse E1

Post by extrafusion » Wed Feb 05, 2020 5:33 pm

Bonjour,
J'ai aussi ce problème (le fil électrique E1 ne semble pas fonctionner)
Est-ce que vous avez pu trouver une solution ?


Hi,
i got the same issue (E1 wire don't work properly)
Did you find a solution ?

User avatar
YvonGeee
Posts: 23
Joined: Thu Oct 03, 2019 7:20 pm
Location: Bretagne, France

Re: Problème extrudeuse E1

Post by YvonGeee » Fri Feb 07, 2020 11:19 pm

Oui,

Comme dit juste au dessus, tu ajustes le mix vers l'autre extrudeur.
Et là tu pourras le controller via le menu LCD.

extrafusion
Posts: 3
Joined: Tue Jan 28, 2020 8:01 pm

Re: Problème extrudeuse E1

Post by extrafusion » Sun Feb 09, 2020 2:22 am

Comme il me semble que mon cas soit très similaire à celui de James, je me permet de répondre ici.

oui je comprend bien que le fait d'aller dans mixer et de faire le toggle mixer pour faire passer de la gestion E0 à la gestion E1. Permet de gérer les extrudeur au niveau du panneau LCD.


Par contre ça ne règle pas le soucis que même en faisant cette manipulation et en stipulant à la A20M d'extruder de la matière, le moteur E1 ne fait aucune action (pas d'activation du moteur).

Hors (comme pour James), j'ai pu tester que ce moteur fonctionné bien en inter-échangeant les fils électrique des deux moteurs.

Donc j'en suis venu à me dire qu'il y avait un dysfonctionnement soit au niveaux du file électrique (E1) permettant de relié la carte mère au moteur ou à la carte mère elle-même.


Traduction Google :

As it seems to me that my case is very similar to that of James, I allow myself to answer here.

yes I understand that going to mixer and doing the toggle mixer to switch from E0 management to E1 management. Used to manage the extruder at the LCD panel level.


By cons it does not resolve the concern that even by doing this manipulation and stipulating that the A20M to extrude material, the E1 engine does no action (no activation of the engine).

Outside (as for James), I was able to test that this engine worked well by interchanging the electrical wires of the two engines.

So I came to tell myself that there was a malfunction either at the level of the electrical file (E1) allowing to connect the motherboard to the engine or at the mother board itself

DzzD
Posts: 82
Joined: Sat Oct 19, 2019 5:52 pm

Re: Problème extrudeuse E1

Post by DzzD » Sun Feb 09, 2020 10:55 pm

C'est aussi le cas avec Marlin 2, un seul extruder dans le menu, je vais regarder si il n'y a pas une option de compil...

Pour le moteur qui ne fonctionne pas il faudrait intervertir les drivers sur la carte mère pour vérifier qu'il n'y en ai pas un de grillé

extrafusion
Posts: 3
Joined: Tue Jan 28, 2020 8:01 pm

Re: Problème extrudeuse E1

Post by extrafusion » Tue Feb 11, 2020 4:20 am

Et comment on peux faire ? (pour changer les drivers ?)
Sachant que sur la GT2560 V4 il y a 3 sortie extruder donc s'il est possible d'utiliser le troisème ça serais cool

DzzD
Posts: 82
Joined: Sat Oct 19, 2019 5:52 pm

Re: Problème extrudeuse E1

Post by DzzD » Sat Feb 15, 2020 7:53 pm

Les driver ceux sont les petites cartes (1cmx2cm environ) clipsé sur la carte mère, on peu les enlever et les remettre, ils sont juste "clipsés".

Une bonne chose à faire est de les remplacer par des TMC2208 qui sont bien plus silencieux viewtopic.php?t=62270

A ma connaissance le troisième drivers extrudeur n'est pas soudé, difficile de l'utiliser.

Armaguidon34
Posts: 2
Joined: Wed May 27, 2020 12:55 am

Re: Problème extrudeuse E1

Post by Armaguidon34 » Wed May 27, 2020 1:01 am

Bonjour
J'ai exactement le même problème : Un seul extruder vu par l'imprimante.
J'ai essayé de changer les drivers --> même problème
J'ai essayé de mettre à jour le firmware avec le dernier à jour --> même problème
J'ai une A20M avec une carte GT2560 V3

As-tu pu résoudre ton problème ?

User avatar
William
Site Admin
Posts: 6174
Joined: Tue Jun 07, 2016 9:38 am

Re: Problème extrudeuse E1

Post by William » Wed May 27, 2020 10:03 am

Armaguidon34 wrote:
Wed May 27, 2020 1:01 am
Bonjour
J'ai exactement le même problème : Un seul extruder vu par l'imprimante.
J'ai essayé de changer les drivers --> même problème
J'ai essayé de mettre à jour le firmware avec le dernier à jour --> même problème
J'ai une A20M avec une carte GT2560 V3

As-tu pu résoudre ton problème ?
Hi,have you selected the corresponding model on the slicing software?
-Keep your mind and try to test it. :)
-Everything will be fun!-Support all Getech printer.
-You can ask me the questions and I will kindly reply.
-Respect others is the best way you can get help!

Armaguidon34
Posts: 2
Joined: Wed May 27, 2020 12:55 am

Re: Problème extrudeuse E1

Post by Armaguidon34 » Wed May 27, 2020 1:37 pm

Hello
Thx for your answer
Yes I have selected the correct model in Cura Software.
But with or without slicing software, it is not possible to access E1 within the printer menu "Move axis". Only E0 is available.
It is exactly like only one extruder is saw by the firmware.
Please see the attached picture
Attachments
A20M_3.png
Menu under Cura
A20M_3.png (16.12 KiB) Viewed 452 times
A20M_2.jpg
A20M_2.jpg (44.69 KiB) Viewed 452 times
A20M_1.jpg
A20M_1.jpg (255.69 KiB) Viewed 452 times

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests